加拿大14岁少女在星巴克被严重烫伤 索赔$100万

2018-01-09 09:24:15来源:海外网 字号:

微信截图_20180109092518.png

海外网1月9日电 加拿大安省一名14岁少女在星巴克咖啡店被开水烫伤,现正式起诉星巴克公司、门店经理和咖啡师(barista),并索赔100万加元。

据本地英文媒体《多伦多星报》报道,这起案件发生于2015年3月14日,时年14岁的女孩萨塔尔(Abigail Sataur)在位于宾顿市(Brampton)Quarry Edge Dr 52号的星巴克咖啡馆,请咖啡师给奶瓶灌上温水,给她的小侄女饮用。

萨塔尔在诉状中声称,咖啡师在操作的时候,将开水洒在了她的双手上,“造成了严重、且永久的伤害”。

其后,萨塔尔由其父亲担任诉讼监护人,起诉星巴克咖啡加拿大公司、该店经理和咖啡师。她声称,星巴克和员工没有采取合理措施保障顾客安全。他们的疏忽造成她身体受到伤害,要求人身伤害、医疗、精神等赔偿100万加元。

她还称,星巴克雇用了“无能”的员工(incompetent servants),以及“未正确指导”员工来“采用适当的方法和程序来调节水温和处理热饮料”。

这起案件于去年初审。法官判星巴克胜诉,并表示萨塔尔没有合适的理由起诉经理和服务员,是“滥告”。

萨塔尔不服裁决,提出上诉。近日,安省上诉法庭裁决,员工在被雇用时,可以因疏忽被顾客起诉。

三名律师组成法律团队,帮助萨塔尔打官司。其中的一名律师麦肯齐(Gavin MacKenzie)表示,萨塔尔上诉成功开启一个司法先列:如果雇员工作疏忽引发官司,原告可以同时起诉雇主和雇员。

不过该律师也承认,同星巴克打官司比较艰难。在以往的案例中,星巴克的律师团队一直非常成功地辩护了各种索赔案。此外,星巴克通常有保险,所以起诉门店经理和咖啡师所拿到赔偿的可能性比较小。

星巴克方面,尚未就萨塔尔的索赔做出任何官方回应。(加国无忧)

责编:关皓、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢