海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

为保障买家权益 多伦多23所公寓停止动工

2017-11-13 10:39:10来源:海外网 字号:

海外网11月13日电 据《加拿大都市报》消息,公寓研究公司Urbanation资料显示,多伦多自2012年以来有23个公寓项目取消动工,其中5个在去年取消。有苦主认为,即使发展商退回首期连利息,他们也无法再以同一笔款项置业,要求政府加强监管。

公寓研究公司Urbanation研究部主管Pauline Lierman说:“我会说今年(取消动工)数目比较高,很多都与分区问题、成本较预期上升,以及公司破产有关。部分在今年取消的项目,地皮已经被其他发展商买走,未来会以接近的条件继续发展。”

47岁大学讲师Michael Lynn 18个月前买入Museum FLTS一房单位,本月初收到发展商Castlepoint Numa来信,称有关项目已经取消,但愿意退回近6万元首期和赔偿400元利息,并且让他以优惠价购买公司下一个公寓项目。

Lynn说发展商应符合更高条件,才可以发售住宅和收取首期:“他们可以在这一刻承诺所有吸引买家的条件,然后现在又说‘对不起我们做不到’。”

议员指类似个案趋增

Museum FLTS所属选区的市议员贝理奥(Ana Bailao)表示,类似个案有上升趋势,认为所有持份者必须合力保障消费者,同时又不会限制业界发展。2013年曾经动议规管发展商的市议员马切劳(Josh Matlow)也表示,发展商应向买家清楚表明项目附带条件。

多伦多市政府已促请安省政府作出相应对策,安省政府正仔细观察有关情况。安省政府暨消费者服务厅2015年底曾推出《保护公寓业主法案》,服务厅在声明中说:“未来规管可能会处理发展商必须向买家透露各项细节事宜,例如项目进度、计划批核待。”

责编:关皓、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢