海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

监管机构:安省最低工资上调可能致5万多人失业

2017-09-13 14:43:22来源:海外网 字号:

海外网9月13日电 据《加拿大都市报》报道,今年7月,安省生长韦恩宣布,到2019年1月1日,安省政府将把安省的最低工资标准提高到每小时15加元。不过,安省金融监管机构近日表示,安省提出的最低工资上调可能导致5万多人失业。

12日发布的报告中,财务问责官员Stephen LeChair估计失业将集中在青少年和年轻人身上。问责关的显示,由于最低工资的大幅增长,它将令企业降低成本方面积极行动。此外,新政策还将在2019年将拿最低工资的劳动力数量从吸纳在的50万增加到160万。

代表安省各地企业的商业团体此前也表示,增长最低工资将导致大规模裁员。

责编:关皓、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢