海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

加拿大父母和祖父母团聚移民 开放第二轮抽签

2017-09-13 11:11:10来源:海外网 字号:

广州日报讯 据加拿大移民部(IRCC)消息,父母/祖父母团聚移民9月6日起开放今年第二轮抽签。

本轮抽签开放的目标人群为今年1月3日至2月2日期间已经递交在线申请,但在第一轮抽签中未被选中的申请人。需要注意的是,在第一轮抽签中已被抽选中却未在8月4日前递交全套申请资料的申请人将没有资格再参加本次抽选。本轮抽选中,申请人中签后将收到移民部以邮件形式发送的邀请通知,获邀后须在90天内(即2017年12月8日前)递交全套申请文件。另外,申请人也可凭申请确认号(Confirmation Number)登录加拿大移民部官网查询中签情况。

切记留意收件箱,以免遗漏重要信息

景鸿集团董事长关景鸿博士提醒,9月6日起,中签的申请人将陆续收到获邀通知,切记留意收件箱或垃圾邮件,以免遗漏重要信息。

嘉诚海外移民公司董事长杨小平表示,9月6日起进行重新抽签,本轮抽签规则和程序与上一轮一样,被抽中的申请人可能会陆续收到邮件通知。如果当天没有收到也不要着急,这个邮件通知会持续几天。申请人还可上网比对自己的申请确认号(Confirmation Number),如果号码出现在被抽中申请人名单号码内,那么证明你被抽中,反之则没有被抽中。

移民部为何打破常规开放第二轮申请?

早在今年1月3日至2月2日,加拿大移民部首次以抽签形式开放父母/祖父母团聚移民申请,意向申请者可在官网填写包括担保人姓名、出生日期、出生地、邮寄地址及email地址等信息在内的在线表格,并获得确认号码。

4月25日,加拿大移民部公布共收到95000宗申请意向,并已随机抽选10000个意向申请人通过电邮发送移民邀请。被抽选中的意向申请人须在抽签结果通知发出当天起的90日内递交全套申请。移民部表示,由于截至2017年8月4日,移民部仍未能收够10000宗的全套申请资料。因此开放今年第二轮抽选,以补足本年度配额指标。

关景鸿分析,今年是加拿大父母/祖父母团聚移民首次选用抽签形式,很多人士都倾向于抱着尝试的心态提交申请意向。而初步意向提交过程只需在线填写简单的资料,也反向促进了很多并未清楚了解是否能满足要求的申请人递交申请。导致许多中签的人士收到获邀通知后,却因无法满足具体要求而不得不放弃机会。

未中签或未够资格,可考虑选择超级签证

由于目前父母/祖父母团聚移民中签率较低,而且面临排期问题。关景鸿博士建议,一些担心不能中签、希望快速安排父母或祖父母赴加团聚,或未能满足要求的家庭,可以考虑办理加拿大超级签证。加拿大超级签证是专为父母及祖父母赴加团聚而推出的签证类别,有效期最多可达10年,每次留加时间最久可达24个月。

申请超级签证,申请人仅需证明子女或孙子女收入符合担保规定的最低标准,并已为申请人购买至少一年(一年费用约1100加元)的加拿大医疗保险,以及移民医疗检查即可。 (全媒体记者 邓仲谋)

责编:关皓、朱剑宇

您看完此新闻

猜你喜欢