海外网搜索 海外网首页移动客户端 评论 资讯 财经 华人 台湾 香港 历史 社区 视频 新加坡 德国 荷兰 滚动

全球十大经典遗产城市 加拿大卢嫩堡入选

2016-09-02 13:25:25来源:海外网 字号:

  据网易报道,世界遗产可不是仅仅有文化、景点、文物等等,城市也是可以被列入世界遗产的。以下今天盘点十大世界遗产城市,快看看你去过几个?

  十大世界经典遗产城市,这些城市都有着不少共同点:古老的遗迹、保存完好的市中心、顶尖的艺术与建筑,但是不同点就多了,唯有到达亲自体会。

  雨城卑尔根挪威最美的彩色童话

一生必去:全球十大经典遗产城市

 

一生必去:全球十大经典遗产城市

  卑尔根被誉为“峡湾门户”。海港沿岸是被漆成五彩的木头小屋,市场小贩在此怂恿购物者采购他们的烟熏三文鱼、焦糖棕奶酪和一罐罐的橘红色云莓酱。即使在雨天,卑尔根都是色彩鲜艳的。它同时也是历史悠久的一座城市,不仅因为它被评为世界遗产城市,而且其历史悠久的码头布吕根也被列入世界文化遗产。这座中世界的殖民城市在14世纪最初是德国汉萨同盟的商人用于干鳕鱼贸易而建立的,数百年内经历过几场大火又用传统的方法重建。如今,包括汉萨博物馆在内的62栋建筑保留了下来。

  不可错过:独角兽餐厅位于其中一栋重建的码头建筑内,以海鲜著称。而Tracteursted餐厅则是卑尔根最古老的餐厅,位于一个古老礼堂内,提供景点卑尔根美食。

  法国阿尔勒追随森特·梵高的足迹

一生必去:全球十大经典遗产城市

 

一生必去:全球十大经典遗产城市

  阿尔勒位于普罗旺斯地区。您可以跟随著名画家文森特·梵高的足迹,去探访他笔下的《夜间咖啡馆》;或者漫步在罗纳河的码头上幻想《星夜》。阿尔勒是一座画家的天堂,您可以在蓝色百叶窗建筑的露台上休憩,也可以在漫步在老旧的石子路上欣赏古老的纪念碑。阿尔勒有着丰富的遗产,比如古罗马和罗马式古迹能带您回到公元前1世纪。您可以在温和的夜晚参加户外庆典,也可以在罗马竞技场观看斗牛表演。朝圣路线圣地亚哥-德孔波斯特拉之路贯穿阿尔勒,同样被列入世界文化遗产名录中。

  不可错过:隐廊是一座有着拱形天花板的地下画廊,最初用于支撑古罗马广场,现在是一个夏季避暑胜地。

  加拿大卢嫩堡红色建筑是永恒的经典

一生必去:全球十大经典遗产城市

 

一生必去:全球十大经典遗产城市

  卢嫩堡亮红色的建筑为高桅横帆船形成了永恒的背景。卢嫩堡建于1753年,这座英国殖民地是继附近的哈利法克斯后第二座“模拟城市”。其经济依附于渔业和造船业。如今,卢嫩堡老城区仍是繁忙的航海中心,并因其古老的外貌以及保存完好的建筑而被列入世界文化遗产。在大西洋渔业博物馆,您可以学习到捕鲸技术以及朗姆酒酿造;您还可以去浏览船只模型或者在当地画廊里欣赏水彩画;一定要在当地经典的餐厅内品尝扇贝和新斯科舍龙虾。

  不可错过:老鱼厂餐厅& 冰房子酒吧位于海边一个曾经的鱼类加工厂内,提供海鲜和现场水手风格音乐。

  比利时布鲁日漫步在玫瑰园码头

一生必去:全球十大经典遗产城市

  布鲁日因为蜿蜒的水道和古老的白墙济贫院而风景如画。您可以从一座18世纪的桥上欣赏平静的爱之湖上飞舞的天鹅。或者沿着美丽的玫瑰园码头漫步,欣赏在夜晚发光的中世纪钟楼。这个北部城市就像一做鲜活的童话世界,但是其展示了乐高砖块般哥特式建筑的历史中心被选为世界遗产。这里同样是佛兰芒原始绘画流派的诞生地,许多富有的15世纪商人赞助培养了有天赋的画家。在夏季布鲁日的游客非常多,因此冬天前来,您可以独自享受开放马车以及鹅卵石步道。

  不可错过:布鲁日钟楼位于市集广场。登上366层台阶登顶后,您可以一边观赏城市全景一边聆听其银色色调的钟所演奏出的免费音乐。

  老挝琅勃拉邦散发着优雅的魅力

一生必去:全球十大经典遗产城市

  在悠闲的琅勃拉邦,满是鲜花的寺庙在山坡上散发着优雅的魅力,而宁静的南康河缓缓穿过城市直至与湄公河相遇。清早醒来,去看那些穿着橙红色长袍的僧人默默地接受救济物和大米;然后花上数天漫步在城市里混合着老挝和欧洲风格的古老木质小屋群中。三角形的香通寺是这里最美的寺庙之一。皇宫博物馆位于一座法国殖民时期风格的建筑内,内有14世纪时期的黄金勃拉邦佛像。夜色降临时,散发着微弱灯光的市场内有许多商店,商店内出售五彩的丝绸围巾、手工编织的纺织品以及用桑树皮制成的posa纸。

  不可错过:在湄公河畔欣赏日落,河畔还有许多餐厅和咖啡馆;位于琅勃拉邦市中心的普西山顶的落日也很不错,您可以通过328层之字形台阶登顶。

  德国奎德林堡经典欧洲小镇的代表

一生必去:全球十大经典遗产城市

  在德国哈茨山北部,一座城堡坐落在一个小山顶上。半木质结构的小房子外点缀着满是鲜花的窗槛花箱,屋与屋之间是窄窄的小巷。奎德林堡有着1千多年的历史,是经典欧洲魅力小镇的代表。老城区自中世纪以来便是繁华的商贸中心,因保存完好而被列入世界遗产。大约1200座木质结构的房子有着超过6个世纪的历史,它们让游客可以轻易了解这个地区的建筑风格是从后哥特式时代发展到巴洛克时期及以后。斯坦德鲍木头博物馆位于小镇上最古老的建筑之一内,您可以在此了解一些建筑知识;您也可以在最近刚重建完毕的布拉西伊教堂听一场音乐会。参观完罗马式建筑杰作的圣瑟瓦修联合教堂,您的奎德林堡之旅才算完整。

  不可错过:AmFinkenherd咖啡厅位于布拉西伊教堂附近三座相邻的古老半木质建筑内,提供茶和芝士蛋糕。

  墨西哥瓦哈卡艺术家和工匠的天堂

一生必去:全球十大经典遗产城市

  瓦哈卡有繁华的手工艺市场、著名的餐饮业以及世界顶级的博物馆,是艺术家和工匠的天堂。它同样以其建筑宝藏著称。这个世界遗产城市呈网格状,是西班牙殖民城市的建筑典范;尽管在1529年才成为城市,但史前时期便有了居民。在参观了圣多明哥交通和瓦哈卡大教堂之后,您可以去宪法广场拱廊下的路边咖啡小憩片刻,并点上一杯名叫ejate的玉米面冰饮品或者香醇的龙舌兰酒。被列入世界文化遗产的阿尔班山顶曾经是古萨巴特克文明的中心,现在是一个拥有金字塔、广场和其他遗迹的重要考古遗址。

  不可错过:华瑞兹市个11月20日市场里充满了陶器、地毯等手工艺品,以及像披萨的tlayudas、鸡肉酱一类的传统食物。

  加拿大魁北克市发掘旧大陆时期的魅力

一生必去:全球十大经典遗产城市

  无论是温暖夏季在户外用餐还是严寒冬季在星光下漫步,您能在魁北克市发现许多旧大陆时期的魅力。您可以在冬日狂欢节上畅饮卡里布白兰地酒,或者大吃干酪浇肉汁土豆条。旧魁北克市于17世纪时期时被法国探险家发现于圣劳伦斯河沿岸。皇家广场附近的下城区除了有文明博物馆,还有北美洲最古老的石头造教堂凯旋圣母教堂。

  不可错过:乘索道到下城区去探访无数精品店和咖啡厅。法式蛋糕店LePetiteCochonDingue提供法式三明治、蛋挞和霜糖蛋糕。

  厄瓜多尔基多海拔最高的首都

一生必去:全球十大经典遗产城市

  基多于16世纪时期成立在印加城市遗址之上,周围是活火山皮钦查火山。它坐落于安第斯山峡谷一座平原上,是全球海拔最高的首都。尽管时有地震,但因其是保存最完整、改变最少的拉丁美洲文化中心,因此被列入世界文化遗产名录中。事实上在1978年,基多和波兰的克拉科夫最早被评为世界遗产城市。以鹅卵石铺就的西班牙殖民风格街道而闻名的市中心近日重建,以达成保证游客安全的目标。您可以探索基多市内无数灰白墙的住宅、巴洛克式的修道院以及雕刻精致的基多耶稣陪伴教堂。教堂内金黄色的圣坛使其成为南美洲最富有的教堂之一。

  不可错过:文化盛会“遗产之夜”在每周六的晚上举行。当地人和游客在文化中心观赏戏剧和舞蹈,陶醉在街头艺术和户外音乐会中。

  爱沙尼亚塔林欧洲文化的首都

一生必去:全球十大经典遗产城市

  塔林有着大量的教堂尖顶、一座城堡以及蜿蜒的街道,是爱沙尼亚共和国的首都。在2011年,它被誉为欧洲文化的首都,并且是波罗的海沿岸保存最完好的中世纪贸易中心。作为汉萨同盟的一部分,塔林在13至16世纪期间是一座繁忙的商业中心。漫步在老城区中,您可以在曾经的仓库里看见用于运送盐、茶、面粉的古老挂钩和滑轮。市政厅广场上有许多多彩商业房包围的咖啡馆;圣凯林长廊上有许多用传统技艺制作吹玻璃制品和陶器的户外手工艺作坊。镇议会药房是欧洲最古老且现在仍在运营的药房,出售用古老配方制作的红葡萄酒。

  不可错过:在圣诞节期间,老城区有旧式圣诞市场、户外溜冰场和一棵巨大的圣诞树。圣诞树的传统可以追溯至1441年此地展示的欧洲第一棵公共圣诞树。

责编:吕文宝、许雪

您看完此新闻

猜你喜欢